Pantangan Diet Keto; Ini yang Harus Kalian perhatikan! - Diet Keto adalah satu-satunya diet populer yang memberi cara tepat untuk mengetahui apakah Anda menerapkannya dengan benar. Apakah Anda mengalami ketosis secara konsisten (yaitu, ketika kadar keton darah Anda 0,5 mmol/L atau lebih tinggi) atau tidak.
Jika Anda menjawab ya untuk pertanyaan ini, maka secara teknis Anda sedang menjalani diet keto.
Jika jawabannya tidak, maka Anda sedang menjalani diet rendah karbohidrat dan kemungkinan besar perlu makan lebih sedikit karbohidrat sampai Anda dapat mencapai dan mempertahankan ketosis.
Meskipun variabel lain jauh lebih penting daripada berapa banyak keton yang Anda hasilkan, termasuk kesehatan Anda secara keseluruhan dan hasil penurunan berat badan, untuk mengalami semua manfaat diet keto, Anda harus berada dalam ketosis nutrisi. Apa variabel utama yang memisahkan Anda dari ketosis nutrisi? Jawabannya adalah makanan yang Anda makan.
Secara umum, inilah yang harus dan tidak boleh Anda makan ketika diet keto:
Hindari Makanan ini untuk Mempertahankan Ketosis
Biji-bijian dan makanan berbasis biji-bijian – gandum, jagung, nasi, pasta, granola, sereal, dll.
Gula dan produk yang dimaniskan dengan gula – gula meja, soda, minuman olahraga, madu, agave, sirup maple, dll.
Kebanyakan buah-buahan – apel, pisang, jeruk, dll.
Umbi-umbian dan produk makanan berbasis umbi – kentang, keripik kentang, kentang goreng, ubi jalar, dll.
Makanan Ramah Keto
Daging – ikan, sapi, domba, unggas, telur, dll.
Sayuran rendah karbohidrat – bayam, kangkung, brokoli, dan sayuran rendah karbohidrat lainnya >
Susu tinggi lemak – keju keras, krim tinggi lemak, mentega, dll.
Kacang-kacangan dan biji-bijian – makadamia, kenari, biji bunga matahari, dll.
Alpukat dan beri – raspberry, blackberry, dan buah rendah karbohidrat lainnya >
Pemanis – stevia, erythritol, buah biksu, dan pemanis rendah karbohidrat lainnya >
Lemak sehat lainnya – minyak kelapa, minyak alpukat, minyak zaitun, lemak hewani, dll.
Daftar makanan sederhana ini mungkin yang Anda butuhkan sebagai panduan untuk membantu Anda memasuki dan mempertahankan ketosis. Prinsip utama yang membedakan makanan yang harus kita makan dari makanan yang harus kita hindari di keto adalah berapa banyak karbohidrat yang biasanya dikandung setiap makanan.
Sebagian besar biji-bijian, misalnya, mengandung karbohidrat yang cukup per cangkir untuk mencegah Anda memproduksi keton atau dengan cepat mengeluarkan Anda dari ketosis. Konsep yang sama berlaku untuk gula, umbi-umbian, sebagian besar buah-buahan, dan sebagian besar produk yang mengandung makanan/bahan ini. Setiap makanan sangat kaya karbohidrat sehingga dapat dengan cepat meningkatkan kadar gula darah dan insulin, mengubah tubuh Anda dari membakar lemak dan keton menjadi memprioritaskan penggunaan gula.
Sebaliknya, makanan ramah keto dalam daftar cenderung sangat rendah karbohidrat dan tinggi lemak sehingga tubuh Anda akan membakar lebih banyak lemak dan keton ketika Anda mendapatkan hampir semua kalori dari makanan ini. Meskipun beberapa makanan keto memang mengandung karbohidrat bersih (mis., beri rendah karbohidrat, kacang-kacangan, biji-bijian, dan produk susu tinggi lemak), kandungan karbohidratnya tidak cukup tinggi untuk mencegah ketosis ketika dimakan dalam jumlah yang wajar.
Singkatnya, faktor terpenting yang menentukan apakah suatu makanan baik atau buruk untuk diet keto adalah kandungan karbohidrat bersihnya.
0 Comments